Freitags sind die Klassen aufgelöst und der Unterricht findet in Arbeitsgemeinschaften (AG) statt, für die sich die Schüler/innen zum Schuljahresbeginn selbständig neu entscheiden. In einer Art „Markt der Möglichkeiten“ werden den Schüler/innen alle AGs vorgestellt, d.h. drei Tage lang erleben die Schüler/innen die Angebote in den dafür vorgesehenen Räumen. Jeder nimmt sich als Erinnerung ein Bild, eine Wortkarte oder auch einen gefertigten Gegenstand mit, um sich dann anhand von Plakatwänden für eine AG zu entscheiden.

Dieser AG- oder Kreativ-Tag in der Kaywaldschule hat sich nun über Jahre hinweg bewährt und nimmt einen hohen Stellenwert an der Schule ein. Einen Vormittag lang haben Lehrer und Schüler Zeit, sich in kreativen, sportlichen, handwerklichen und musischen Feldern zu erproben und somit ihre Gesamtpersönlichkeit weiterzuentwickeln – oder um es mit den Worten

eines bedeutenden Hirnforschers unserer Zeit Herrn Prof. Dr. Dr. Manfred Spitzer zu sagen: „Kreative Tätigkeiten helfen, die kognitiven Batterien neu aufzuladen“.

Im Schuljahr 2014/2015 gibt es folgende AGs:

- AG Fahrrad

- AG Heilpädagogisches Reiten

- AG Kaywaldkids (Schulband)

- AG Klettern

- AG Malwerkstatt

- AG Märchen

- AG Move, Bewegung, Spiel und Spaß

- AG Natur Pur

- AG Schülercafé

- AG Schülerzeitung

- AG Trommeln und Afrika

Einige der AGs stellen sich hier - links in der Leiste - mit Bildern und Texten vor (Bilder aus dem vergangegen Schuljahr; neue AGs ergänzen die Darstellung in Kürze).

Informationen und Bilder aus der AG Kaywaldkids finden Sie unter PROJEKTE.

6. November: Elternbeirats-sitzung

Am Donnerstag, den 6. November 2014 findet die erste Elternbeiratssitzung dieses Schuljahres statt.

---

Ausstellung in der Kreissparkasse Lauffen mit Werken unserer Schüler/innen noch bis 23. Oktober

---

Herbstferien: 27. bis 31. November