Freitags sind die Klassen aufgelöst und der Unterricht findet in Arbeitsgemeinschaften (AG) statt, für die sich die Schüler/innen zum Schuljahresbeginn selbständig neu entscheiden. In einer Art „Markt der Möglichkeiten“ werden den Schüler/innen alle AGs vorgestellt, d.h. drei Tage lang erleben die Schüler/innen die Angebote in den dafür vorgesehenen Räumen. Jeder nimmt sich als Erinnerung ein Bild, eine Wortkarte oder auch einen gefertigten Gegenstand mit, um sich dann anhand von Plakatwänden für eine AG zu entscheiden.

Dieser AG oder Kreativ-Tag in der Kaywaldschule hat sich nun über Jahre hinweg bewährt und nimmt einen hohen Stellenwert an der Schule ein. Einen Vormittag haben Lehrer und Schüler Zeit, sich in kreativen, sportlichen, handwerklichen und musischen Feldern zu erproben und somit ihre Gesamtpersönlichkeit weiter zu entwickeln – oder um es mit den Worten

eines bedeutenden Hirnforschers unserer Zeit Herrn Prof. Dr. Dr. Manfred Spitzer zu sagen: „Kreative Tätigkeiten helfen, die kognitiven Batterien neu aufzuladen“.

Im Schuljahr 2013/2014 gibt es folgende AGs:

- Natur-AG

- Eine Reise um die Welt

- Kaywaldkids (Schulband)

- Afrika / Trommeln

- Klettern

- Theater AG zs. mit "Radelrutsch"

- Move and Groove

- Wellness

- Malwerkstatt

- Schülercafé

- Schülerzeitung

- Alles rund ums Fahrrad

Einige der AGs stellen sich hier - links in der Leiste - vor mit Bildern und Texten (AGs aus dem vergangenen Schuljahr. Bilder aus dem laufenden Schuljahr werden schrittweise ab Oktober 2013 eingefügt).

8. Oktober: Elternabend

Am Mittwoch, 8. Oktober ab 19.30 Uhr findet der erste Elternabend im Schuljahr 2014/15 statt.

Montag, 6.10. gegen 8.45 Uhr: Erntedankgottesdienst

---

Ausstellung in der Kreissparkasse Lauffen mit Werken unserer Schüler/innen noch bis 23. Oktober